Les vins


Brut de Licorne
Le BRUT DE LICORNE est un vin effervescent de grande qualité, produit selon la même technique d'élaboration que le champagne avec du Pinot Noir.
Après ses deux fermentations, alcoolique et malolactique, le vin de base est stabilisé et mis en bouteille avec levures et sucre. La bulle va se former durant cette phase, on parle de prise de mousse. Interviendra ensuite le dégorgement, c'est-à-dire l'élimination de la lie qui s'est concentrée contre le bouchon, immédiatement suivi de l'addition de liqueur d'expédition, dont le dosage en sucre correspond à la qualité désirée.
Dernières distinctions
Classé meilleur vin pétillant vaudois en 2020.
Distinction | Concours |
---|---|
Médaille d'Argent | Sélection des Vins Vaudois 2021 |
Médaille d'Or et laureat(meilleur vin pétillant vaudois) | Sélection des Vins Vaudois 2020 |
Médaille d'Argent | Concours Mondial 2020 à Bruxelles |
Médaille d'Argent | Mondial du Pinot Noir 2020 à Sierre |
Médaille d'Argent | Grand Prix du Vin Suisse 2018 à Sierre |
Médaille d'Argent | Sélection des Vins Vaudois 2018 |
Médaille d'Or | Concours International Vinalies 2017 à Paris |
Médaille d'Argent | Concours Mondial 2016 à Bruxelles |