Les vins

Brut de Licorne

Le BRUT DE LICORNE est un vin effervescent de grande qualité, produit selon la même technique d'élaboration que le champagne avec du Pinot Noir.

Après ses deux fermentations, alcoolique et malolactique, le vin de base est stabilisé et mis en bouteille avec levures et sucre. La bulle va se former durant cette phase, on parle de prise de mousse. Interviendra ensuite le dégorgement, c'est-à-dire l'élimination de la lie qui s'est concentrée contre le bouchon, immédiatement suivi de l'addition de liqueur d'expédition, dont le dosage en sucre correspond à la qualité désirée.

Commander sur notre boutique en ligne

Dernières distinctions

Classé meilleur vin pétillant vaudois en 2020.

DistinctionConcours
Médaille d'ArgentSélection des Vins Vaudois 2021
Médaille d'Or et laureat(meilleur vin pétillant vaudois)Sélection des Vins Vaudois 2020
Médaille d'ArgentConcours Mondial 2020 à Bruxelles
Médaille d'ArgentMondial du Pinot Noir 2020 à Sierre
Médaille d'ArgentGrand Prix du Vin Suisse 2018 à Sierre
Médaille d'ArgentSélection des Vins Vaudois 2018
Médaille d'OrConcours International Vinalies 2017 à Paris
Médaille d'ArgentConcours Mondial 2016 à Bruxelles

Voir les distinctions précédentes