Domaine de Sarraux-Dessous

Commande

  • Liste des vins
  • Conditions
  • Adresse
  • Résumé
  • Commande

Tous les prix et les commandes s'entendent par cartons.
Glissez sur le nom d'un vin pour voir sa description

Domaine de Sarraux-Dessous, Grand Cru de Luins AOC

Chasselas Chasselas à robe lumineuse à reflets légèrement dorés. Nez tout en finesse au fruité persistant. En bouche, attaque franche et fraîche. Notes minérales soutenues, équilibre harmonieux et finale souple. 75 cl 2019/20 CHF 75.00 (x 6 bt 75 cl)
50 cl 2019 CHF 100.00 (x 12 bt 50 cl)
37.5 cl 2019/20 CHF 82.00 (x 12 bt 37.5 cl)
140 cl 2017 CHF 27.00 (x 1 bt 140 cl)
Chasselas "Réserve spéciale"Élevé 2 ans en foudre de chêne 75 cl 2018 CHF 108.00 (x 6 bt 75 cl)
75 cl 2017 CHF 114.00 (x 6 bt 75 cl)
75 cl 2015 CHF 120.00 (x 6 bt 75 cl)
Savagnin Blanc Le Savagnin blanc a été planté le long des murs du Domaine afin de lui permettre d'atteindre sa parfaite maturité. Après un élevage de 6 mois en barrique, ce vin libère un bouquet fruité aux arômes d'agrumes et de miel. 75 cl 2020 CHF 108.00 (x 6 bt 75 cl)
Rosé Ce rosé se distingue par son originalité et sa richesse: composé d'un assemblage de trois cépages (garanoir, gamay et pinot noir), il est vinifié et élevé dans les chais du domaine afin de garantir son authenticité.

Robe rose pâle et brillante. Arômes intenses de petits fruits rouges (fraise des bois, framboise) avec des notes finement épicées. Tout en rondeur et en fraîcheur, il développe en bouche un beau fruité.
Assemblage Pinot-Gamay-Garanoir
75 cl 2019 CHF 78.00 (x 6 bt 75 cl)
37.5 cl 2019 CHF 85.00 (x 12 bt 37.5 cl)
Rouge "Réserve du Domaine" Gamay à la robe soutenue, aux reflets violacés et aux parfums de fruits rouges et d'épices.

Ce vin fruité, charnu et complet, est apprécié en toute occasion mais particulièrement avec les grillades, les charcuterie et les viandes mijotées.
75 cl 2019 CHF 75.00 (x 6 bt 75 cl)
50 cl 2018/19 CHF 100.00 (x 12 bt 50 cl)
37.5 cl 2018/19 CHF 82.00 (x 12 bt 37.5 cl)
Pinot Noir La robe grenat du Pinot Noir de Sarraux-Dessous s'allie parfaitement avec ses arômes de fruits rouges.

Ses tanins sont annonciateurs d'un vin de garde prometteur.
75 cl 2019 CHF 90.00 (x 6 bt 75 cl)
37.5 cl 2018/19 CHF 100.00 (x 12 bt 37.5 cl)
140 cl 2018/19 CHF 30.00 épuisé(x 1 bt 140 cl)
Garanoir Le nom Garanoir évoque un grain noir. Celui-ci se traduit dans le verre par une robe sombre et profonde, aux reflets noirs et brillants.

Issu d'une récolte aux rendements limités, ce Garanoir est doté d'une forte concentration et d'une grande élégance. Il s'exprime tout en souplesse, avec des notes fruitées et épicées.

Ses tanins ronds et soyeux sont obtenus grâce à une récolte d'une parfaite maturité, suivie d'une vinification en foudre de chêne, accompagnée d'un élevage partiel en barriques.
75 cl 2019 CHF 110.00 (x 6 bt 75 cl)
50 cl 2019 CHF 73.00 (x 6 bt 50 cl)

Les spécialités blanches

Pinot Gris Robe cristalline avec une nuance grise.

Bouquet aux arômes de fruits à chair blanche (coing, pêche) et de fruits exotiques.
Belle structure et bon équilibre entre acidité rafraîchissante et onctuosité.
Poissons, fruits de mer, plats aux champignons comme une poêlée aux chanterelles.
AOC La Côte
75 cl 2019 CHF 92.00 (x 6 bt 75 cl)
"Le Viognier" Cépage roi des vignobles rhodaniens, le viognier s'est découvert en nos coteaux de la Côte une seconde terre de prédilection.

Récolté sur les parcelles de Vufflens et vinifié pour la première fois en monocépage en 2010, il faisait une rentrée remarquée sous la forme de « Cuvée Unique blanche ».

Fort de l'accueil favorable reçu alors, il occupe dès aujourd'hui une place privilégiée dans la gamme des vins de la maison Bolle. Elevé 10 mois en barriques de chêne, présenté en bouteille lourde originale, ce grand séducteur, élégant et à la palette aromatique complexe, fait l'objet d'une production confidentielle.
Barrique, AOC La Côte
75 cl 2017/18 CHF 118.00 (x 6 bt 75 cl)
Bolle 1865 Robe jaune pâle.
Elégant de fleurs blanches.
Frais en attaque, palais puissant et fruité avec des notes de pêche, poire et une finale minérale.
Chasselas sur lies, AOC La Côte
75 cl 2019 CHF 77.00 (x 6 bt 75 cl)
Vin doux - Les Larmes de Licorne Cet assemblage est composé des cépages doral, pinot blanc et pinot gris élevés 9 mois en barrique. La cryo-extraction a permis l'élaboration de ce nectar, d'où le nom «Larmes», symboles des quelques gouttes extraites d'un raisin à la concentration intense.

Robe dorée et brillante; nez complexe et intense avec des notes de miel, de poire et de coing. On retrouve en bouche la touche résineuse associée à l'abricot confit et aux notes légèrement acides de la pêche de vigne. Servi entre 8° et 10°, ce vin liquoreux est à la fête sur un foie gras, une caille aux raisins, un gratin de langoustines safrané, un fromage bleu, une tarte tiède aux poires ou autres pommes.
Assemblage blanc, AOC Vaud
37.5 cl 2016/17 CHF 137.00 (x 6 bt 37.5 cl)
Brut de Licorne Le BRUT DE LICORNE est un vin effervescent de grande qualité, produit selon la même technique d'élaboration que le champagne.
Après ses deux fermentations, alcoolique et malolactique, le vin de base est stabilisé et mis en bouteille avec levures et sucre. La bulle va se former durant cette phase, on parle de prise de mousse. Interviendra ensuite le dégorgement, c'est-à-dire l'élimination de la lie qui s'est concentrée contre le bouchon, immédiatement suivi de l'addition de liqueur d'expédition, dont le dosage en sucre correspond à la qualité désirée (exra-brut, brut, extra-dry, sec, demi-sec, demi-doux, doux).
Fin cordon de bulles. Belle robe dorée aux reflets verts.
Légères notes épicées au nez, ajoutées aux fruits blancs.
Méthode traditionnelle, AOC Vaud
75 cl CHF 150.00 (x 6 bt 75 cl)

Les spécialités rouges

LE Gamay Barrique Afin de donner la plus noble expression à ce Gamay aux tanins soyeux et enrobés, la vinification et l'élevage ont été effectués en barriques pendant 10 mois. Sa robe est sombre et profonde, teintée de reflets violacés. L'éventail de ses parfums s'exprime dans les notes de fruits et d'épices. Il se distingue par la complexité de ses arômes, par sa rondeur et sa souplesse. AOC Vaud 75 cl 2018 CHF 114.00 (x 6 bt 75 cl)
Galotta Cépage encore peu connu, issu d'un croisement entre Ancellotta et Gamay, provenant des vignobles du Domaine de Sarraux-Dessous, il est vinifié en barriques neuves.
Robe grenat brillant soutenu.
Un parfum intense de fruits rouges mûrs (cerise noire, mûre, pruneaux, myrtilles) accompagné d'une touche de réglisse et de fines notes toastées s'expriment au nez.
Puissant en attaque, doté d'une matière généreuse, avec des tanins déjà partiellement enrobés, il offre une belle persistance aromatique. Elégant, racé et gourmand, sa structure laisse présager une garde de 4 à 5 ans.
Barrique, AOC La Côte
75 cl 2019 CHF 105.00 (x 6 bt 75 cl)
"LES DIOSCURES" La particularité et la finesse de ce vin sont dues au subtil assemblage de Gamaret-Garanoir.

Afin d'accentuer les bouquets et les saveurs, une partie de la vinification est effectuée en barrique.
Gamaret-Garanoir, AOC Vaud
75 cl 2018 CHF 120.00 (x 6 bt 75 cl)
150 cl 2018 CHF 42.00 (x 1 bt 150 cl)
Barrique Jean-Jacques Bolle Ce Pinot Noir de grande classe voit ses précieux tanins confortés par son séjour en barrique.

Ce vin accompagne à merveille les gibiers, viandes rouges et mets relevés.
Pinot Noir, AOC Vaud. Élevé en fût de chêne
75 cl 2017 CHF 120.00 (x 6 bt 75 cl)
5 Sens Éveillez vos sens par cet assemblage de 7 cépages : le Garanoir, le Gamaret, le Gamay, le Pinot-Noir, le Merlot, le Dornfelder et le Galotta.

Issu de nos vignes et élevé dans nos caves, ce cru est la quintessence d'un travail minutieux de professionnels passionnés.
Assemblage de cépages rouges, AOC Vaud
75 cl 2014 CHF 156.00 (x 6 bt 75 cl)
Gamaret de Novembre Comme son nom l'indique, ce Gamaret est encavé en novembre, 5 à 6 semaines après la récolte usuelle.
Cette cuvée «tardive» est prodigieusement concentrée et possède une intensité aromatique hors norme.
Cet onctueux nectar se distingue par son parfum, empreint de légères notes sur-maturées et par sa grande générosité au palais. Le tout est délicieusement enrobé par de soyeux tannins, mis en exergue grâce à un élevage subtilement boisé.
Elevé en barrique
75 cl 2018/19 CHF 192.00 (x 6 bt 75 cl)
50 cl 2017 CHF 138.00 (x 6 bt 50 cl)
Cuvée Unique 2019 Nez au fruité intense (pruneaux, myrtille, cerise noire, sureau) sublimé par des notes florales (violette) et d'épices douces.

Puissant et charnu en bouche, aux tanins souples mais bien présents, il libère une touche d'eucalyptus qui apporte de la fraîcheur. Sa structure et une longueur exceptionnelle le destinent à la garde.

Déguster cette magnifique interprétation du cépage divico sur une viande rouge grillée ou mijotée. La patience récompensera ceux qui sauront l'attendre un peu, et qui la destineront à un gibier à poils.

Production limitée à 2400 bouteilles et 100 magnums pour ce vin de niche prêt à séduire les palais avides de découvertes !

Le passerillage d'une partie des raisins avant la vinification, ainsi qu'un élevage de 11 mois en barriques de chêne participent à la finesse et à l'élégance de ce cru.
Divico Barrique
75 cl 2019 CHF 210.00 (x 6 bt 75 cl)
150 cl 2019 CHF 72.00 (x 1 bt 150 cl)
Web Analytics